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Nudeln richtig kochen
Es gibt fast nichts, was nicht zu Nudeln passt, denn Nudeln haben keinen ausgeprägten Eigengeschmack, sondern die Fähigkeit, sich mit anderen Zutaten zu verbinden und deren Geschmack zur vollen Entfaltung zu bringen.
Wichtig ist es die Nudeln richtig zu kochen. Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser – lieber zu viel als zu wenig! Öl gehört entgegen anderslautenden Meinungen nicht in das Kochwasser, denn dadurch könnten die Nudeln später die Soße nicht mehr richtig annehmen. Die auf der Packung angegebene Garzeit sollte nur ein Anhaltswert sein. Dann sofort in ein Sieb abschütten. Am besten eignet sich hier ein Sieb aus Kunststoff, an Metallsieben kleben die Nudeln fest. Auf gar keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken oder abkühlen lassen, sondern am besten sofort mit der Soße vermischen, damit diese gut haftet! Je feiner die Soße, desto dünner die Nudeln. |